Каталог Иван-чай Чай Кофе Чудо-Мед Кондитерская Пастила с Историей Мастерская Варенья Прочие сласти Напитки Подарочные наборы Шоколад Хлеб Главная Оплата и доставка О компании Анонсы +7 (495) 970-70-97
Иван-чай
Перестук колёс, мелькающие за окном леса, поля Иван-чая, окутанные сиреневым туманом. Невольно отмечаешь про себя щемящее чувство причастности к чему- то вечному, постоянному, исконному. Сменяющиеся за окном города, деревеньки, неизменный чай в гранёном стакане с фирменным подстаканником...

Расцветай, под ветерком качаясь,
Оставайся по-научному кипреем,
А в народе будешь Иван чаем,
И душе, и сердцу так милее!

Перестук колёс, мелькающие за окном леса, поля Иван-чая, окутанные сиреневым туманом. Невольно отмечаешь про себя щемящее чувство причастности к чему- то вечному, постоянному, исконному. Сменяющиеся за окном города, деревеньки, неизменный чай в гранёном стакане с фирменным подстаканником, неторопливая беседа.. Так было и сто, и двести лет назад, и сейчас…

Путешествуя по России и ощущая её масштаб, невольно начинаешь задумываться, а что же связывает такую огромную страну? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Скорее всего всех нас объединяют традиции. Можно прожить в России много лет, но понять и почувствовать её суть можно только прикоснувшись к корневой системе . О чаепитии, как об одной из таких » корневых» традиций и пойдёт речь. Вы удивленно спросите, является ли чаепитие традицией? В России — да!

Издавна на Руси без чая не обходилось ни одно застолье. Чай был поводом для неторопливой беседы, способом примирения и решения деловых вопросов. За чаем обсуждали семейные дела, заключали брачные союзы. Без чашки чая не обходился, кажется, ни один серьезный момент. Чаепитие — было не просто процессом утоления жажды, а своеобразным проявлением общественной жизни.

Издавна на Руси без чая не обходилось ни одно застолье. Чай был поводом для неторопливой беседы, способом примирения и решения деловых вопросов.
Цветение Иван-чая в середине лета
Уникальная коллекция самого качественного Иван-чая

А задумывались ли вы когда-нибудь, что же именно наши предки считали чаем? В старину на Руси не было индийского и китайского чаев, а впоследствии, когда они появились, то стоили целое состояние как заморская диковинка . Поэтому употребляли в основном исконно русский, основу которого составляли листья кипрея узколистногоили иначе Иван-чая, собранные в солнечную погоду до полудня, прошедшие сложный и уникальный для каждой местности процесс обработки и созревания. Пили его много, подолгу и в жару и в холод. Были здоровы, бодры, сильны, и не знали лекарств, кроме чашки горячего чая. Совпадение ли это? Решать вам…

Известно только, что и в простой избе, и в великосветском доме знали и любили его, русский чай. Чтобы стать сильнее и вновь обрести свои корни необходимо обратится к истокам. Вот и производство настоящего русского чая сейчас возрождается из пепла как сказочная птица Феникс. Энтузиасты и ученые по крупицам собрали исторические сведения об уникальных рецептах изготовления всенародного любимца, восстановили технологии, нашли ресурсы… Но этого недостаточно. Мы настолько привыкли к чаю из чужих земель, что даже не знаем, какой на вкус наш, русский. Странно звучит: не помнить вкус чая, собранного на родной земле…

Но все- таки никогда не поздно возродить вековую традицию, найти ей место в повседневной жизни и обнимая ладонями чашку с родным и ароматным напитком, обязательно почувствовать заботу и мудрость предков...

А задумывались ли вы когда-нибудь, что же именно наши предки считали чаем? В старину на Руси не было индийского и китайского чаев. Пили исконно русский, основу которого составляли листья кипрея узколистного или иначе Иван-чая.

Первая мировая война, Октябрьская революция, гражданская война полностью уничтожили массовое производство русского чая , как и всё то, что напоминало о прежней России. Русский чай, обладающий уникальными вкусовыми и целебными свойствами, был забыт.

Но время шло, и в поисках нужного пути у думающих людей возникло понимание того, чтобы стать сильнее и вновь обрести свои корни необходимо обращаться к истокам. Вот и производство настоящего русского чая как птица Феникс из пепла начало возрождаться. Энтузиасты и ученые по крупицам собрали исторические сведения об уникальных рецептах изготовления всенародного любимца: восстановили технологию, нашли ресурсы… Но этого недостаточно. Мы настолько привыкли к чаю из чужих земель, что даже не знаем, какой на вкус настоящий чай, русский. Странно звучит: не помнить вкус чая собранного на родной земле…

Чаепитие — было не просто процессом утоления жажды, а своеобразным проявлением общественной жизни.

Хочется ещё сказать, что Иван-чай – это не просто ароматный напиток с приятным вкусом и вековой историей. В нем есть сила, непобедимость. Ведь не даром он первым из растений вырастает там, где бесплодной земле требуется помощь. Своими мощными корнями он поднимает из глубин земли все полезные вещества, витамины и минералы необходимые для жизни остальных растений, которые вырастут после него. Вот какими уникальными возможностями обладает Иван- чай или растение кипрей узколистный….

Стучат колёса состава, за окном, бесконечно тянутся нежно-сиреневые поля кипрея, мелькают деревеньки. В каждой из них свой, особый рецепт чая. Вкус и аромат зависит от земли, которая его вырастила и сохранённых на протяжении веков секретов изготовления.

Сегодня вы имеете уникальную возможность, посидев в Иван- чайном Купе со своими близкими, окунуться в приятную атмосферу чаепития, поговорить по душам, а может просто помолчать, попробовав уникальные , только самого высшего качества, сорта и виды Иван чая из самых разных регионов России.

Приглашаем всех в путешествие, где Вы непременно найдёте тот самый чай, который придется по вкусу. Кто знает, может понравившийся сорт родом из вашей малой Родины. И та забытая ниточка, связывающая Вас с Вашим родом, вновь протянется к вам, благодаря чашке удивительного напитка.

В каталог иван-чая