Гой ты, Русь моя родная! - восклицает Сегрей Есенин, представ перед величественными русскими пейзажами.
Действительно, есть, чему восхититься и есть, что полюбить. Оказавшись один на один с величавой красотой природы, невольно замираешь на мгновенье, прислушиваешься к себе, задавая вопросы... Это моя страна? Здесь жили мои предки?
Услышать в ответ сухой факт - недостаточно. Чувствуешь необходимость ближе соприкоснуться с традициями, самому ощутить связь с народной памятью...
Здесь и поможет чай. Да, именно чай, не удивляйтесь. На Руси издревле заваривали листья кипрея узколистного, подвергнутые длительной ферментации и сушке в "вольном духе" русской печки.
По вкусовым качествам и аромату он ничуть не уступал китайским и индийским сортам, но при этом был значительно полезнее, а главное - роднее.
Испив этот удивительный напиток с цветочно-фруктовым ароматом, можно чувственно ощутить свою сопричастность к русской истории и ту самую ниточку, что тянется к нам из глубины веков.
Какой сорт Иван-чая выбрать для дегустатации? Для первого раза мы бы посоветовали попробовать ГУБЕРНСКИЙ КОСТРОМСКОЙ. Его глубокий вкус с приятной кислинкой и терпкостью приятно удивит вас и станет отправной точкой вкусного путешествия в историю.