«Зажмуришься и вдыхаешь, ― такая радость! Такая свежесть, вливающаяся тонко-тонко, такая душистая сладость-крепость ― со всеми запахами согревшегося сада, замятой травы, растревоженных тёплых кустов чёрной смородины» («Лето Господне» И. Шмелёв) ⠀ Не правда ли, читая эти строки, в воображении сразу появляется картинка чудесного светлого утра где-то загородом? А может быть, даже из детства, когда аромат смородины наполнял не только сад, но и гостиную - от заваренного чая. ⠀ Перед вами напиток для самых приятных воспоминаний. Снежинский с листом смородины. ⠀ Считается, что полезнее всего для чая листы смородины в период цветения Тогда они максимально наполнены витаминами️. Срывать листья лучше только самые маленькие и светло-зеленые, крупные и потемневшие - чуть менее полезны. Листья смородины можно заваривать и свежими, и засушивать - чтобы насладиться ароматом лета в любое время года.